8.01.2009

numa tarde fria...

Sempre gostei de preparar guloseimas para as "crianças" quando pequenas.
Uma das delícias, foi o Luigi que conseguiu a receita com a mãe de um amigo dele.
Domingo passado estava bem frio e os Toninelos2 vieram almoçar. Para o lanche da tarde lembrei da receita e coloquei a mão na massa. Fiz sonhos. Sim, sonhos que compramos na padaria, mas garanto a voces que os meus são muito melhores pois são feitos com muito carinho.


Lorenzo adorou.
Como gosto de partilhar lá vai a receita pra voces constatarem a gostosura...

1 colher de sopa de fermento biológico (se do seco pode colocar duas)
1 colher de sopa de açucar
1 xicara de água morna.
QUANDO O FERMENTO ESTIVER CRESCIDO...
acrescentar
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de banha ou óleo
3 colheres de sopa de açucar
1/2 colher de chá de sal
1 xicara de leite
farinha o quanto baste para a massa ficar homogênea. Ela deve ficar uma massa mais mole que dura.
Depois que estiver bem crescida faa as bolinhas com um pedaço de goiabada ou doce de leite dentro. Deixar crescer novamente para fritar em gordura quente.
Depois de fritos passe no açucar.

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